ORECCHIETTE biologiche con Saragolla Antico

3,30  IVA inclusa

ORECCHIETTE biologiche con grano duro Saragolla antico, coltivato in Puglia nella valle dell’Ofanto, trasformato in pasta sul Gargano. 500gr

Pasta artigianale trafilata al bronzo.

Descrizione

ORECCHIETTE biologiche con grano duro Saragolla antico, coltivato in Puglia nella valle dell’Ofanto, trasformato in pasta sul Gargano. 500gr

Pasta artigianale trafilata al bronzo. Tempo di cottura 15/16 minuti

Vere Orecchiette pugliesi a Km Zero! Partite dai nostri campi sulle rive dell’Ofanto, poi al mulino con macina a pietra alle porte del Gargano, quindi al pastificio non lontano da Monte Sant’Angelo… e infine ritorno alla nostra masseria!

Dimenticate il sapore della pasta moderna e preparatevi ad un tuffo nei sapori di tanto tempo fa.

Le nostre ORECCHIETTE trafilate al bronzo, irregolari e rugose, nascono da una lavorazione semi-artigianale, realizzata a partire dalla semola di grano duro Saragolla.

Durante la cottura, e anche nel vostro piatto, sentirete il profumo della semola originaria, quasi fosse pasta fresca.

Ricco di proteine, lipidi, sali minerali e con una concentrazione glutinica bassa, il grano duro Saragolla “antico” o “locale” arrivò dall’Europa Orientale in Italia oltre mille anni fa.

Solo da pochi anni il “Saragolla antico” sta tornando nei campi della Basilicata e della Puglia, grazie all’impegno di alcuni agricoltori, tra cui la nostra azienda.