FUSILLI bio di grano duro Saragolla antico

3,40  IVA inclusa

Fusilli di grano duro bio Saragolla, coltivato in Puglia nella valle dell’Ofanto. 500gr

SCADENZA Ottobre 2026

Pasta artigianale trafilata al bronzo. Tempo di cottura 7 minuti

Descrizione

Fusilli di grano duro bio Saragolla antico, coltivato in Puglia nella valle dell’Ofanto. 500gr

SCADENZA Ottobre 2026

Pasta artigianale trafilata al bronzo. Tempo di cottura 7 minuti

Dimenticate il sapore della pasta moderna e preparatevi ad un tuffo nei sapori di tanto tempo fa.

I nostri Fusilli artigianali trafilati al bronzo nascono da una lenta lavorazione, a partire dalla semola di grano duro Saragolla.

Perciò durante la cottura, e anche nel vostro piatto, sentirete il profumo della semola originaria, quasi fosse pasta fresca. E a fine pasto noterete quindi la leggerezza della digestione.

Ricco di proteine, lipidi, sali minerali e con una concentrazione glutinica bassa, il grano duro Saragolla “antico” o “locale” arrivò dall’Europa Orientale in Italia oltre mille anni fa.

Apprezzato per la sua semola profumata, si diffuse presto in tutte le regioni centro-meridionali, ma, in particolare in Puglia.

Solo da pochi anni il “Saragolla locale” sta tornando nei campi di Puglia e Basilicata, grazie all’impegno di alcuni agricoltori, tra cui la nostra azienda.